• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:13 

первые впечатления

Мне безумно понравился Париж глазами Константина Коровина. По началу кажется, что на полотне просто аляпистые мазки, которые были сделаны в спешке, абы закончить работу. А приглядишься… все оживает, движется, живет своей жизнью. Пошли люди, задвигались кареты… Закроешься глаза, вслушаешься... и вот уже слышны голоса, шум улиц и толпы. Просто сказка!

@темы: Интересности, Позитив

11:56 

Влюбилась

Вот в этого лентяя-кота. Он мне жутко приглянулся и хочется его приручить :rotate:



@темы: Увлечения

09:23 

Иллюзия

Вчера приехала нежданная тетя Галя. Бабушка тут же начала создавать иллюзию дружной семьи. "Дружно" сели за стол, поужинали и все такое. Бабушка все словесно обласкивала папу, хотя, как выяснилось со временем, еще много лет тому назад, она считает его не более, чем пустым местом. Я же сидела с совершенно кислой миной на лице. Быстренько поела и утопала из-за стола. Как от этой фальши выворачивает наизнанку...
Когда-то бабушка пыталась нас "построить", заставить жить по своим правилам. Естественно, мы это органически не приняли. Будучи еще мелкими несмышленышами, мы с братом начали уходить в "скорлупку" от бабушки. Стали жить в доме будто чужие люди. И с того момента думать о дружной семье было просто бесполезной тратой времени. Да, ситуация у нас куда лучше, чем у многих других, но душе-то от этого не легче.
В общем, дома "стихийное бедствие".

@темы: Грустное, Жизненное

14:04 

на заметку

Всякое величайшее дело делается в условиях незаметности, скромности, простоты: ни пахать, ни строить, ни пасти скотину, ни мыслить нельзя при громе и блеске. Великие, истинные дела - всегда просты, скромны.
Л. Толстой.

@темы: Цитаты

18:20 

жизненное

Я - маленькая балерина,
Всегда нема, всегда нема,
И скажет больше пантомима,
Чем я сама. (с)

частенько именно так и бывает )

@темы: Цитаты

18:01 

Оскар Уайльд "De Profundis"

Наслаждения - удел прекрасного тела, страдания - удел прекрасной души.

@темы: Цитаты

18:00 

Мио, мой Мио

Сегодня по каналу "Звезда" шел этот замечательный фильм из детства. Что порадовало... без рекламы. Совершенно очаровательный фильм. Музыка, подбор актеров, сама игра... все превосходно. Самое интересное, что сейчас фильм ни капли не разочаровал (ведь смотрела-то его еще в детстве). И ведь знаешь, что и как закончится, а по-прежнему смотришь, затаив дыхание, как в первый раз.

@темы: Кино

10:49 

обслушавшись однажды...

Закрываю глаза и…пусто, все заполнено чернотой. Тихо ли спросите вы. Хм…нет. Издалека начинают доноситься приглушенные звуки. Постепенно они заполняют все пространство, каждый его уголок. И вот появляются те, кто издает столь странные звуки, те, кто не поддается описанию. Клоуны… Кто бежит, обгоняя впереди бегущего, кто мчится в каретах, запряженных лошадками-пони, кто погоняет на осликах. Бедняги-животные с пеной у рта, с испуганными глазами бегут, что есть силы, к цели, так как всадники лупят их бока до крови. И клоуны… Поражает не столь их яркий наряд, сколько глаза, в которых нет ничего, кроме безграничного безумия… И вот все прибыли на место, все собрались на огромной поляне. В центре ее – огромный котел с варевом, от которого по всей поляне расстилается зловонный, удушающий запах. Он дурманит, сводит с ума… Пришло время… Появляется главный шаман… Произносит заклинание на незнакомом языке. Его руки парят в воздухе. Впадает в экстаз. В движение приходят остальные. Бегут по кругу в бешеном темпе и под дикие выкрики в воздух поднимаются сотни рук. Сколько времени будет длиться это беснование никто не знает… Стираются грани времени, пространства… И вот…наконец апогей всего действа… Пронзительный вскрик…Он останавливает движение… В центре, посреди скопления всех клоунов – бьющееся в агонии тело…

@темы: Бред

13:09 

О фотосъемке...

Меня всегда впечатляет совместная съемка. "Быстренько все в кучку встали! Сделали счастливые лица". Чего-то не понимаю... От того и не люблю фотографироваться.

@темы: Жизненное

12:44 

"Художница"

Шаг за шажком, стежок за стежком, рисую картинку иголкой...

@темы: Увлечения

12:40 

Семейный подряд

Вчера с братом засели кино смотреть. Предложила ему Мистера Питкинса. Взяли первую часть "Вверх тормашками". Откровенно говоря, не ожидала, что брату понравится. Тот сидел, заливался смехом. "Опять этот коротышка! Развлекается на работе!" В общем, вечер удался. Буду разводить его на просмотр второго фильма.

@темы: Веселое

16:13 

отрывок из Ошо

Мир знал таких прекрасных, сумасшедших людей, и действительно, все великие люди на земле были немного сумасшедшими - сумасшедшими в глазах толпы. Их безумие выражалось в том, что они не были несчастными, не были обеспокоенными, не боялись смерти, не беспокоились о пустяках. Каждый момент они проживали полно и интенсивно, и благодаря этой полноте и интенсивности их жизнь стала прекрасным цветком - они были полны аромата, любви, жизни, смеха. Но эти, конечно, задевает миллионы окружающих вас людей. Они не могут смириться с тем, что вы достигли того, что упустили они; они попытаются любым способом сделать вас несчастными. Их осуждение - это нечто иное, как попытка сделать вас несчастными, нарушить ваш танец, забрать вашу радость - для того, чтобы вы снова вернулись обратно в толпу.
Нужно набраться смелости, и если люди говорят, что вы сумасшедший, примите это. Скажите им: "Вы правы; в этом мире только сумасшедшие люди могут быть счастливыми и радостными. Я выбрал безумие вместе с радостью, с блаженством, с танцем; вы же выбрали здравомыслие вместе с несчастьем, страданием и адом - наш выбор различен. Будьте нормальными и оставайтесь несчастными; оставьте меня наедине с моим безумием. Не чувствуйте себя обиженными; я ведь не чувствую себя обиженным всеми вами - так много нормальных, людей в мире, но я не чувствую себя обиженным".
Это вопрос очень непродолжительного времени... Вскоре, когда они примут вас как безумного, они оставят вас в покое; тогда вы сможете предстать перед ними в вашем подлинном бытии - вы сможете отбросить все ваше притворство.

@настроение: задумчивое

@темы: Цитаты

08:32 

О противоречиях

Сокращаю фразы исходного текста:
«…декаденты с обыденной точки зрения – смешные люди с большими претензиями; с точки зрения врача-психиатара - люди психически больные; с точки зрения социолога – анархисты в области не только искусства, но и морали; со всех трех точек зрения декаденты и декадентство – явление вредное, антиобщественное, - явление, с которым необходимо бороться.
Важный факт в развитии этого явления: общество все более и более внимательно относится к нему и, мало того, признавая за декадентами право на внимание, выделяет из среды их более талантливых и жадно читает их и смотрит их произведения».

В какой-то степени это напоминает мне ситуацию в Кунсткамере. Видя уродцев в витринах, у народа подкатывает тошнотик и небрежно выбрасываются фразы: «Фууу, какие уроды! Как противно!» Но…но все как один прилипают к витрине и жадно разглядывают все подробности экспоната и даже, что удивительно и необычно (как правило), вчитываются в аннотации, чтобы наиболее красочно разрисовать картину в своем воображении.


@настроение: сонное

@темы: Интересности

10:33 

Саломея

Посмотри на луну. До чего луна кажется странной.
Она похожа на женщину, встающую из могилы.
Она похожа на мертвую женщину.
Может показаться, что она
сама выискивает мертвых. (с)

@темы: Цитаты

15:37 

Хмурый денёк

И так... с совершенно убитым настроением начинаю свои записки. Электричка тронулась. Представлюсь для начала. пусть для вас я буду птицей, просто птицей... Да, крылья мне расправить пока не удалось - мешают обстоятельства. Их не так много, но, вероятно, они куда сильнее меня. Сил еще не поднакопила. Грустно и обидно... Обидно из-за себя. Я не в состоянии преодолеть внутренние преграды. Характер слабый? Скорее всего, именно так.
А впрочем... на данный момент плюну на все и просто в гордый полет.
Вы со мной?

@музыка: Вертинский

@настроение: подавленное

@темы: Грустное

записки птицы из уходящей электрички

главная