• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:00 

Человек родился

Запись коротенькая, пока мне дали передохнуть маленько. В общем, дождались мы своего сынишку. Собирался он долго, будто неохотно, а родился шустро. Вот пятый день наслаждаюсь этим маленьким чудом. Главное, основные переживания позади.

@темы: Жизненное, Чувства

23:16 

Ожидание

Все приходит для того, кто умеет ждать. (Дизраэли Бенджамин)
Ждать – не бездействовать, а действовать медленно, уверенно, незаметно. (Елена Ермолова)
Как тягостно зависеть от звонка… (Владимир Вишневский)

@темы: Цитаты, Чувства

12:56 

Чаепитие

В последнее время, наверное, стала чаеманкой, в хорошем смысле слова. Пакетиковые чаи поднадоели. Месяца два закупаюсь развесными чаями или листовыми. Очень понравились черные чаи Greenfield, а также некоторые чаи «Чайной компании». Плюс… они меня выручили. Очень давно хочется кофе, а нельзя. Так у них нашла кофе без кофеина. Запах и вкус остались, жить можно. В общем, как попадаю в такие места, так глаза разбегаются от разнообразия и желания выбрать чего-нибудь эдакого вкусного. В заначке, как у хомяка, масса пакетиков. На днях допили «Королеву Елизавету», теперь постепенно скудеют запасы «Бабл гама». В общем, чай – это нечто…


@темы: бз-з-з..., покупки, Позитив, Мысли вслух, Жизненное

16:46 

Блошиный рынок

Сегодня немного окунулись в прошлое. С утра завернули позавтракать в «Советскую чебуречную». Заметили ее еще на той неделе и решили обязательно завернуть. В общем, не разочаровались. Вполне неплохая обстановка: столики со стульями, столы-стойки, как в прошлом, кое-какие предметы прошлого: радиоприемники, куклы, печатная машинка и т.д. Чебуреки очень даже ничего, вкусные. Четыре чебурека, два чая и всего 230 р. за все удовольствие.
А потом, собственно говоря, отправились на выставку. Все та же Тишинка. До открытия побродили по торговому дому. Поглазели на вещицы в Антик-бутике. Макс прикупил мне большой брусок рижского мыла апельсин-корица. Красивое, даже жалко такое спускать на мытье. В 11 наконец-то зашли. И очень удачно – народу мало, никто не толкается, прекрасная возможность разглядеть всевозможные предметы. А тут чего только нет! Столовые приборы, статуэтки, игрушки, документы, открытки, фотографии, украшения, духи, головные уборы и одежда, значки и прочее. Поглядеть было что. И главное, что приятно, с некоторыми вещами связаны некоторые детские воспоминания. Макс обзавелся кое-какой посудой: вилка, столовая и чайная ложки, от себя купила ему подстаканник 70-80-х гг. вместе со стаканом. А себе как-то не смогла ничего выбрать. Да ладно, деньги целее будут.

@темы: Город, Позитив

13:37 

Ляпота

Утром стоишь на остановке, народ битком в автобусах едет к метро, чтобы добраться до работы. Сонные, вялые. И вот тут-то мысль: «А мне никуда не надо торопиться…»

@темы: Позитив, Мысли вслух

22:17 

Осень

Осень — рыжая девчонка
Шьет наряды тонко-тонко:
Красные, бордовые, желтые листки —
Это лоскутки.

Минухина К. (школьница, 8 лет)

С наступившей осенью всех!

@темы: Природа, Жизненное

13:55 

Век живи, век учись

Закончив одно обучение, начала другое. Не сидится что ли. В ЕШКО выбрала курс «Итальянский для начинающих». Можно, конечно, использовать самоучители, но в данном случае, хотя бы будет какой-то контроль. Плюс… по окончании – сертификат. Вряд ли он где-нибудь найдет применение, просто для себя. В две недели справилась с двумя уроками, выполнила задания, отправила преподавателю. Теперь буду ждать следующей посылки и результатов. Перепроверяла по несколько раз. Надеюсь, без ошибок.


@темы: Жизненное, Увлечения

10:38 

За окошком...

дождь, разгоняют в стороны лужи летящие куда-то машины, а у меня джаз… Билл Эванс.


@темы: Город, Музыка, Природа

10:37 

не дурака, бусины. Из шерсти. Первые, так сказать, пробы.
Вот из такого мотка шерсти:

выходят вот такие бусины:

На поглядеть:

Только вот теперь ладошки от валяния побаливают.

@темы: Позитив, Увлечения

14:51 

Что ж это за жизнь...

без сладкого?

@темы: Грустное

10:01 

Передышка

Встала в 6 утра, чтоб проскочить стоматолога в числе первых. Приехала в начале 8-го, у дверей толпа народа — еще не открыли больницу. И уже на улице начинают занимать очередь. Да ужжж… Благо, что к стоматологу не было никого — я первая. В результате в 8,20 я уже на свободе. Теперь передышка на полдня — далее на монтаж выставки. И с врачами передышка на неделю. Со вторника по новой.

@темы: Жизненное

10:11 

О-хо-хонюшки

Голова забита аттестационной. Чем бы ни была занята, она всегда всплывает, надо делать, надо завершать. Потихоньку корректирую главы - переставляю абзацы, добавляю/ убираю фразы и т.д. Теперь вникаю в правила оформления сносок. Аттестационная медленно, но верно продвигается. Главное, в мае завершить, чтоб в июне, хотя бы до концамесяца, дышать свободно.

@темы: Жизненное

11:57 

Скоро Новый год

Мы его ощущаем, когда начинаются репетиции новогодней сказки. Даже не смотря на осеннюю погоду, солнышко, тепло и отсутствие снега.В этом году это «Двенадцать месяцев». Появляются дети – участники спектакля. Тетушки начинают шить костюмы. Какая-та домашняя идиллия. Из кусочков ткани выходят дивные вещи, из бисера рисуется красивый узор. В конторе царит рабочий гул, обсуждение. Сейчас они сидят и делают цветы. Хочется сесть в угол, молчать и просто за этим умиротворенно наблюдать.

@темы: Позитив, Наблюдения

10:27 

Глупости быть может...

но смс-ки с утра напрягают. Почему-то не жду от них ничего хорошего. С чем это связано, даже не знаю.

@темы: Жизненное

11:00 

Поездка верхом

Вчера снова катались по территории на лошадях. Поначалу призадумалась, ехать или нет. Но решила, если откажусь сейчас, то откажусь потом и т.д. Соответственно не научусь ездить верхом самостоятельно. Быстренько переоделась и до конюшни.

Зиф все нагловато мордой вертел, выпрашивал сахарку, пока на него надевали сбрую. Но потом послушно шел по полю, иногда поворачивая голову, когда я лезла в карман, мол, «за сахаром?» Очень красивый был закат – солнце ярко слепило сквозь раскидистые ветви, сами деревья казались рыжими-рыжими. Иногда падали крупные снежинки. И тихо. На поле различные тропинки, которые оставили зверушки.

Прогулка более чем удалась. Дома мчалась совершенно взбодренная, несмотря на сумерки.


@темы: Интересности, Наблюдения, Позитив

15:09 

Дни бегут

Сколько вычурных поз,
Сколько сломанных роз,
Сколько мук, и проклятий, и слез!

Как сияют венцы!
Как банальны концы!
Как мы все в наших чувствах глупцы!

Вертинский. 1929 г.


@темы: Грустное, Цитаты

15:08 

Распутник

«Если рассматривать этого героя поверхностно, то очень просто сказать: «Не нравится мне этот парень, он плохо относится к людям». Но копните глубже, разберитесь в этом персонаже, задумайтесь: он специально издевается над людьми или же он просто честен с ними? Вот в этом его проблема, самая основная. Он был одержим правдой. Мой герой не переносил неискренности в любых ее проявлениях»

@темы: Цитаты

14:23 

Из жизни

Любовь, уважение, как и прочие положительные чувства, "зарабатывают", а не выбивают из-под палки под предлогом "должны".

@темы: Мысли вслух, Жизненное

19:06 

Игрушка от Джоннатана

Так-с…10 слов, начинающихся на букву «Б» и связанных с моей жизнью.

1. Боровиковский…Владимир Лукич. Художник-портретист 18-го века. По работе писала о нем статью, но в дальнейшем полюбила его портреты. В Третьяковке и в Эрмитаже потрясающие собрания.

2. Болезнь. Неприятные мелочи, без которых никуда…Не люблю.

3. Бардак. Бывает…И в голове, и в комнате. Без этого тоже никуда.

4. Большой Дом. Не совсем одно слово, но с этим связаны уже почти 4 года моей жизни. Работа, которая по большей части несет мне положительные эмоции.

5. Ботинки…Обожаю. В них ведь удобно зимой и осенью. Ура, я нашла подходящие для будущей зимы.

6. Бабочки. Милые существа, которые поднимают настроение и украшают все, чтобы то ни было.

7. Базилик. Любимая специя.

8. Байрам. А так зовут коня, который обитает в нашем музее. Красавчик!

9. Бисер. Два пакетика. Думаю, куда бы пристроить. Думала на одежку для тильдошного зайца, но пока все никак руки не дойдут.

10. Береза. Дерево, которое растет у дома. А золотые сережки – просто сказка. Особенно, если впереди целая аллея из золотых березок.


15:28 

Ретро

Эх...тянет меня на старенькое. подсела на музыку Фрэнка Синатры, Эллы Фицджеральд и Гленна Миллера. Любуюсь на черно-белые фотографии. Нашла вот такой коллаж фотографий старой Америки. Выискала на www.blog.ru


@темы: Грустное, Интересности

записки птицы из уходящей электрички

главная